站内搜索

区委常委会召开会议研究我区全面从严治党

暨政治生态分析研判反馈意见整改等工作

区委书记孙军民主持会议


发布时间:2021-04-24

4月23日,区委常委会召开会议,通报北京市反腐倡廉建设领导小组办公室关于对我区2020年全面从严治党(党建)工作考核结果暨政治生态分析研判问题清单的反馈意见;研究对我区2020年全面从严治党(党建)工作考核结果暨政治生态分析研判问题清单反馈意见整改工作相关安排的汇报;听取我区第一季度党风廉政工作情况的汇报;听取我区污染防治攻坚战2021年一季度工作进展情况的汇报;听取区总工会第三次代表大会筹备工作及开展文物修缮系列活动相关工作情况的汇报。区委书记孙军民主持会议。

会前,区委常委书面学习了习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,以及《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》。孙军民传达了蔡奇书记在全市老旧小区改造现场推进会的讲话精神。

会议通报了北京市反腐倡廉建设领导小组办公室关于对我区2020年全面从严治党(党建)工作考核结果暨政治生态分析研判问题清单的反馈意见,并研究相关整改工作安排。会议指出,要高度重视此次考核结果,根据问题清单中指出的各项问题,逐一制定整改方案,自觉提升“政治三力”,压紧压实从严治党主体责任,牢固树立以人民为中心的发展思想,有效进行整改。会议要求,相关专项工作组、管理办公室要夯实工作基础,进一步完善制度建设,规范体制机制、明确工作措施;全区各部门要举一反三,细研究、出实招、见真章,杜绝形式主义、官僚主义;各级党政领导要走基层、抓落实,对照反馈问题全面开展自查,主动作为,堵塞漏洞、补齐短板,完善制度,进一步推动各项工作高质量发展;全区要抓好干部队伍思想、作风建设,坚定不移地落实从严治党要求,通过实际工作,培养干部肯于吃苦、敢于碰硬的优良作风。

会议听取了我区第一季度党风廉政工作情况的汇报。会议表示,要坚持每季度汇报苗头倾向性问题制度,让“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态;要坚持“回头看”,确保整改彻底;要高度重视党建外包问题,举一反三,从思想认识上牢固树立抓好党建就是最大政绩理念,确保不当外包问题不再发生。

会议听取了我区污染防治攻坚战2021年一季度工作进展情况的汇报。会议强调,要进一步提高政治站位,践行“红墙意识”,落实工作部署、明确工作标准,责任到人;要提升道路、施工以及重点区域的扬尘管控精细化治理,环保督察要真查真罚,保证各项措施落实到位。

会议听取研究了区总工会第三次代表大会筹备工作及开展文物修缮系列活动相关工作情况的汇报。会议表示,五年来,区总工会紧紧围绕中心工作,在思想指引、服务大局,助力区域发展等方面发挥了重要作用。要高度重视代表大会换届,深入贯彻领会习近平总书记重要讲话精神,为我区顺利实现“十四五”各项发展目标打下坚实基础。会议指出,要通过评比竞赛活动,加强宣传报道,发现更多懂文化、懂大都、懂修缮、懂保护的工匠,营造出传承和弘扬历史文化修缮保护的良好氛围。

会议还研究了其他事项。

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn