站内搜索

区委常委会召开会议  

听取我区社区“两委”换届工作总结等汇报  

区委书记孙军民主持会议


发布时间:2021-05-22

5月21日,区委常委会召开会议,听取关于我区社区“两委”换届工作总结情况的汇报;听取关于我区加强社区工作者队伍建设强化选育管用机制的若干措施起草情况的汇报;听取关于我区进一步加强党支部建设情况的汇报。区委书记孙军民主持会议。

会前,区委常委会传达学习《关于当前意识形态领域形势的通报》文件精神;研讨学习习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神并发言交流学习体会;书面学习《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》及《关于进一步压实区委巡察工作主体责任的若干意见》。

会议听取研究了关于我区社区“两委”换届工作总结情况,和我区加强社区工作者队伍建设强化选育管用机制的若干措施起草情况的汇报。会议对我区263个社区圆满完成“两委”换届,实现“两优化一提升”给予了充分肯定,认为此项工作为“十四五”开局起步奠定良好基础,对全区经济社会发展具有重要意义。会议强调,要坚持政治建设、政治标准不放松,推动新一届社区“两委”班子带头人更好更快地转换角色、进入状态,多为群众办好事、办实事、解难题。要在坚持干部队伍“选育管用”上精准发力,打通优秀社区工作者晋升渠道,激发基层工作积极性,留住优秀社工。要加强教育培训,通过老带新传帮带,和搭建社区交流平台等方式,不断提升服务群众的工作能力和水平。

会议听取了关于我区进一步加强党支部建设情况的汇报。会议表示,研究加强党支部规范化建设,发挥战斗堡垒作用非常必要、及时,全区各级党组织要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,始终把党的政治建设摆在首位,不断提升各级领导干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以党建引领带动全区各项工作。要始终坚持问题导向,突出政治功能,从“根”上解决弱点难点问题。要加强对党务工作者的培训,全面提升规范化、标准化工作。各级党员领导干部要认真过好双重组织生活,全力推动机关党建工作走在前列。

会议还研究了其他事项。

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn