站内搜索

区委常委会召开会议

听取贯彻落实北京市统计督察整改等汇报

区委书记孙军民主持会议


发布时间:2021-06-01

5月28日,区委常委会召开会议,听取我区贯彻落实北京市统计督察整改工作有关情况的汇报;研究我区党政机关办公用房管理实施细则编制等相关工作。区委书记孙军民主持会议。

会前传达学习中共中央《关于全面加强新时代少先队工作的意见》文件精神,传达学习市委关于区委巡察工作相关文件精神,传达学习市委关于首都巡视工作高质量发展相关文件精神;书面学习全国市县巡察工作推进会议精神和习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九次会议上的讲话精神。

会议听取了我区关于贯彻落实北京市统计督察整改工作有关情况的汇报。会议指出,统计工作是国民经济和社会发展的重要基础性工作,要加强和提高对统计工作重要性的认识,坚持实事求是原则,才能为全区各项工作决策提供真实的依据。同时,各部门要加强对企业数据报送的监督检查,加强部门间信息数据的联动共享,对发现企业造假问题坚决依法严处。

会议听取研究了我区党政机关办公用房管理实施细则编制有关情况的汇报。会议要求,各级党政机关办公用房管理部门要切实提高政治站位,严格落实主体责任,加大对实施细则的贯彻宣传力度。要与国有资产清理专项行动挂钩,通过统筹调度,形成底账动态管理,实现资源的合理化配置。对新租赁的办公用房要进行实地踏勘、严格把关,确保相关细则执行到位。同时,随着工作推进不断完善细则。

会议还研究了其他事项。


最新评论

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn