站内搜索

区委常委会召开会议

听取我区政法队伍教育整顿工作情况等汇报

区委书记孙军民主持会议


发布时间:2021-06-26

6月25日,区委常委会召开会议,听取关于我区政法队伍教育整顿工作情况的汇报;听取关于2020年我区全面从严治党(党建)工作考核情况与2021年考核实施方案的汇报;听取关于新增区反腐倡廉建设领导小组办公室动态成员单位的汇报;听取关于十二届区委第十七轮巡察工作的汇报;听取关于《西城区区管企业领导人员管理办法》起草情况的汇报。区委书记孙军民主持会议。

  会前,区委常委研讨学习了中央企业在完善公司治理中加强党的领导相关文件和国企改革相关文件,并发言交流学习体会;书面学习了习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神和习近平总书记给北京大学留学生们的回信。

  会议听取了关于我区政法队伍教育整顿工作情况的汇报。会议表示,教育整顿工作自开展以来,在市委的坚强领导和巡视组的督导下,我区全体政法队伍党员干部参与其中,取得了阶段性的成效。会议指出,要进一步提高政治站位,从政法队伍的政治纪律、政治规矩、作风建设上进行全面整顿,为政法队伍能力的全面提升、全面进步打下坚实基础。要继续巩固推进教育整顿成果,深入分析问题原因,不断自查自纠、补齐短板弱项。教育整顿工作永远在路上,要切实抓好建章立制,把建设长效机制作为整改落实的重点,切实抓好作风建设,真正建设一支政治上绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政法队伍,让党和人民放心。

  会议听取了我区关于2020年西城区全面从严治党(党建)工作考核情况与2021年考核实施方案,以及关于新增区反腐倡廉建设领导小组办公室动态成员单位的汇报,对我区全面从严治党工作考核整体满意度提高表示肯定。会议指出,要尽快把成绩及时反馈给各部门,用好2020年考核成绩单,查摆弱项、补齐短板,全面整改提升。要紧紧围绕各项中心工作,更有针对性地制定今年考核实施方案,进一步完善考核方式和考核任务目标,切实担负起党要管党、从严治党的主体责任。要进一步落到实地督导工作,脚步为亲、丈量民生,以问题为导向,督促各项整改措施落实。要进一步发挥日常监督主体责任,加强问题分析研判,加强作风建设,努力开创全面从严管党治党的新局面。

  会议听取了关于十二届区委第十七轮巡察工作的汇报。会议强调,要对巡察出的问题切实整改到位,深刻研究巡查反馈党组织政治建设、政治能力,反映出来的深层次问题,加强问题研判,举一反三,起到宣传整治震慑教育的作用。要对市委巡视问题起底清零,加强“回头看”,确保真正做到巡查整改到位。

  会议听取了关于《西城区区管企业领导人员管理办法》起草情况的汇报。会议指出,制定办法重在健全区属国有企业领导人员的管理体系,明确组织架构,必须坚持和加强党对国有企业的全面领导,进一步明确国企姓“国”的政治属性。要坚持问题导向,加强国有企业人员管理体系建设,做好和国资委党委的衔接,抓紧研究班子建设,做好培训宣讲,在实践中不断优化完善管理办法。

  会议还研究了其他事项。

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn