站内搜索


       本网讯(记者王霄)7月16日,区委常委会召开会议,听取我区污染防治攻坚战2021年上半年工作进展和下半年工作思路有关情况的汇报;听取信访工作2021年上半年工作进展和下半年工作思路有关情况的汇报;听取关于2021年“八一”期间开展双拥工作的汇报;听取关于我区创建新一届全国双拥模范城工作实施方案起草情况的汇报;听取我区国有企业运行和结构调整情况的汇报。区委书记孙军民主持会议。

  会前,区委常委书面学习了习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的重要讲话精神和中央有关文件精神。

  会议听取了我区污染防治攻坚战2021年上半年工作进展和下半年工作思路有关情况的汇报。会议指出,上半年全区污染防治工作取得阶段性成果,要进一步提高政治站位,稳固“扬尘治理百日行动”成果,通过技术手段,加强对重点区域的精细化管理,明确工作标准、落实责任到人,突出抓好“后半夜”治理,推进各项任务落地落实。

  会议听取了我区信访工作2021年上半年工作进展和下半年工作思路有关情况的汇报。会议对上半年我区信访工作表示认可,并指出,要善于分析积案矛盾原因,千方百计为群众排忧解难,力争问题化解在本地区、本部门,吸附在基层。要不断加强信访队伍能力建设,落实部门包案责任制,不断提高接待群众工作、化解矛盾问题的能力和水平。

  会议听取了2021年“八一”期间开展双拥工作和我区创建新一届全国双拥模范城工作实施方案起草情况的汇报。会议表示,全国双拥模范城“十连冠”的荣誉来之不易,必须加倍珍惜。会议指出,要深入贯彻落实习近平强军思想,将双拥工作融入日常,要坚持问题导向,面向全区推广优秀经验做法,在巩固传统优势项目的同时,还要结合新形势推出新举措,将各项工作进一步做细做精做实。

  会议听取了我区国有企业运行和结构调整情况的汇报。会议表示,一直以来区属国企资产规模总量持续增长,国资企业改革不断取得突破,监管体制持续完善,在为市、区经济社会发展中发挥了重要作用。会议指出,要以问题为导向,围绕我区独特的功能定位,尽快形成完善的国有资产监管体系,调整板块布局,提升自身在市场竞争中的能力。要抓紧修订国有企业党的建设文件,加强国有企业党的建设,更好履行社会责任,以党建引领带动各项工作。

  会议还研究了其他事项。



中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn