站内搜索


       本网讯(记者王霄)6月18日,区委常委会召开会议,听取关于加强委员工作站(室)建设情况的汇报;听取关于我区2021年新增政府一般债务及预算调整的汇报;听取关于签订《西城区门头沟区结对协作共同推动生态涵养区生态保护和绿色发展补充协议》有关情况的汇报。区委书记孙军民主持会议。

  会前,区委常委通过视频学习了习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故重要指示精神;研讨学习《习近平关于北京工作论述摘编》并发言交流学习体会;书面学习习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,和《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》。

  会议听取了关于加强委员工作站(室)建设情况的汇报。会议表示,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本的政治制度,设立委员工作站(室)有助于更好地凝聚共识,收集和反映社情民意,为群众办实事、做好事,为委员发挥专长提供在基层实践的平台,更好服务群众需求,服务区域发展。会议指出,要把握好政协的性质定位和政治功能,依靠地区党工委,紧紧围绕中心工作,做到“不建机构建机制”,根据需要不断完善工作机制创新,更好地聚焦发力,献智献力,发挥双向作用同频共振。

  会议听取了关于我区2021年新增政府一般债务及预算调整的汇报。会议强调,各级党政机关要牢固树立过紧日子的思想,厉行勤俭节约、反对铺张浪费。要进一步梳理、明确全年重点任务目标,加强财政统筹预算的科学性、合理性和规范性。要自上而下进一步完善各项财政制度政策,围绕树立“少花钱、多办事”的目标导向研究考核评价机制,切实把钱花好、用在“刀刃”上。

  会议听取了关于签订《西城区门头沟区结对协作共同推动生态涵养区生态保护和绿色发展补充协议》有关情况的汇报。会议指出,要继续推动区域互补资源互惠、优势互补共同发展,要在生态涵养、产业梯度转移、疏解非首都功能上努力开创合作新局面。在结对帮扶,助力构建绿水青山门头沟的同时,双方要着力做好疏解这篇“文章”、做好核心区瘦身健体这篇“文章”、做好跳出核心区看核心区的城市治理和社会运行这篇“文章”以及做好助力生态涵养区,落实好习近平总书记关于生态发展是国之大者这篇“文章”。会议要求,要把资金用在项目上,用在结对帮扶协议上,努力推动帮扶精准化,把好资金安全关,把好事办好。

  会议还研究了其他事项。


中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn