站内搜索

西城区召开“两优一先”表彰大会 表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织


发布时间:2021-08-05

       6月16日,西城区召开“两优一先”表彰大会,对优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行表彰,庆祝中国共产党建党100周年,激励全区广大党员和各级党组织不忘初心、牢记使命,勇挑重担、无私奉献,共同推动首都功能核心区建设开创新局面。区四套班子领导出席会议,区级部门主要负责同志、受表彰的优秀个人和先进集体代表、老党员代表参加会议。    

       会议宣读了《关于表彰西城区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,区领导们向受表彰代表颁奖。随后,优秀共产党员、优秀党务工作者代表刘云军、安会永,先进基层党组织代表西城公安分局反特巡支队党总支书记朱靖义进行交流发言。区领导们还向党龄达到50周年的老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。

       在庆祝中国共产党成立100周年之际,为表彰先进、弘扬正气,激励全区广大党员不忘初心、牢记使命,更加奋发有为地为区域发展作出更大贡献,会议前期,区委组织开展了西城区优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的表彰工作,经过广泛动员推荐、逐级遴选、征求意见、深入考察、公示等环节,产生了100名优秀党员、100名优秀党务工作者和99个先进基层党组织。

       会上,区委书记孙军民代表区委向荣获纪念章的老党员和受到表彰的优秀个人、先进集体表示热烈祝贺和崇高敬意,并向全区广大坚守一线、以实际行动展现先锋模范作用的党员干部表示诚挚感谢和崇高敬意。号召全区广大党组织和广大党员深入学习受表彰代表的先进事迹,从老党员身上汲取精神力量,传承红色基因,继承优良传统。

       对全区各级党组织和党员如何以实际行动,为进一步谱写新时代首都高质量发展西城篇章作出更大贡献,孙军民提出四点希望,一是要在见贤思齐中感悟思想伟力、坚定理想信念。要在加强理论学习中探寻理想信念,在赓续革命精神中传承理想信念,在强化宗旨意识中践行理想信念;二是要在见贤思齐中永葆爱党情怀、提升政治“三力”。时刻牢记共产党员身份,始终做政治上的“明白人”,始终践行“红墙意识”;三是要在见贤思齐中砥砺初心使命、奋力担当作为。锻造担当作为的“宽肩膀”,锤炼担当作为的“强本领”,彰显担当作为的“真成效”;四是要在见贤思齐中锤炼优良作风、汇聚磅礴力量。大力发扬密切联系群众、艰苦奋斗、真抓实干的优良作风。

       表彰大会现场还展示了“红墙先锋在社区 我为群众办实事”实践活动成果。截至目前,通过机关、企事业党组织与社区党组织结对共建,已有90项民生事项得到解决,充分展示了各级党组织和党员学党史、悟思想、办实事的成效。

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn