站内搜索


20210709_003_609169.jpg

陈海洋(左)

  家住北顺社区的武大爷已年过八旬,与老伴儿一起居住在一个平房院里,老两口身体都不好,遇到家里水管坏了、煤气用完了等情况,对两位老人而言,就成为“难题”。

  北顺社区党委书记陈海洋说:“之前只要老人碰到难事就给社区打电话,我们都会放下手里的工作先来帮忙,但是有些专业维修问题我们也束手无策,只能联系天诺物业公司帮着去解决。”

  如此一来,虽一时解决了老人遇到的难题,但不是长久之计。有时,社区工作人员不能及时赶到,老人只能“干着急”。

  为民办实事,办法总比困难多。经过反复研究琢磨,陈海洋跟同事想出一个解决方法,“通过了解老人的需求,我们与天诺物业公司协商制定了专属小巷管家服务,这种‘私人订制’服务为像武大爷这样的老人量身定制,可以第一时间解决老人遇到的‘难题’。”

  据了解,专属小巷管家服务,每月只需600元钱,却可以享受2000元的服务,其服务还可以根据每户的需求进行相应的改变。

  武大爷表示这个服务特别好,服务项目全、上门快,还能按需选择服务种类,“社区为民办实事办到了我们心坎儿上,以后水管坏了、煤气用完了,我们独自在家的老人都不用担心了。”

  据了解,自开展“红墙先锋在社区,我为群众为实事”活动以来,区医保局的党支部时常走进北顺社区,与社区工作者一起解民忧、纾民困。 记者石伟文



中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn