站内搜索

区委常委会召开会议 听取安全生产工作情况等汇报 区委书记孙军民主持会议


发布时间:2021-07-30


    7月26日,区委常委会召开会议,听取区委十二届十六次全体会议相关文件起草有关情况的汇报;听取中共北京市西城区第十三次代表大会筹备工作安排的汇报;听取关于2021年上半年安全生产工作情况及下半年工作思路的汇报;听取关于2021年上半年消防安全工作情况及下半年工作思路的汇报;听取关于我区2021年第二季度有关苗头性倾向性问题的汇报;听取关于进一步健全西城区全国文明城区创建常态长效机制的汇报。区委书记孙军民主持会议。

  会前传达学习了北京市委十二届十七次全会会议精神;视频学习了习近平总书记对防汛救灾工作作出重要指示精神;书面学习了中国共产党成立100周年庆祝活动总结报告。

  会议听取了关于2021年上半年安全生产工作情况及下半年工作思路,2021年上半年消防安全工作情况及下半年工作思路的汇报。会议表示,安全生产和消防安全事关重大,须臾不能放松。全区各部门要进一步提高安全生产意识,不断提升精细化管理水平,持续深化业态布局调整,促进核心区安全稳定;相关执法部门要坚持依法履职担当,严厉查处违规行为,切实落实企业主体责任和政府监管职责,从严管控各类风险隐患,努力让老城慢下来、静下来。

  会议听取了我区2021年第二季度有关苗头性倾向性问题的汇报。会议强调,党风廉政与纪律建设永远在路上,要坚持每季度汇报苗头性倾向性问题制度,各部门党政“一把手”要切实履行“一岗双责”,真正把主体责任扛在肩上、抓在手里;各单位要以首善标准做好巡视“后半篇”文章,加强问题研判,抓早抓小,强化制度建设,确保整改任务不折不扣落实到位;要紧盯换届工作关键环节,紧盯干部作风建设,加强警示教育,营造风清气正的换届环境。

  会议听取了关于进一步健全西城区全国文明城区创建常态长效机制的汇报。会议指出,全国文明城区创建是对我区整体文明水平治理成效的综合性、系统性考评,需要全区各部门进一步统一思想,坚持问题导向,以全国文明城区创建为抓手,坚持“长远抓”和“当下抓”相结合,抓实抓细各项工作日常落实,形成常态长效机制,带动城市治理各项工作补短板、上水平。

  会议还研究了区委十二届十六次全体会议相关文件起草有关情况;中共北京市西城区第十三次代表大会筹备工作安排等其他事项。

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn