站内搜索


       本网讯(记者王霄)8月6日,区委常委会召开会议,听取关于我区2021年上半年经济社会发展形势分析有关情况的汇报;听取我区2021年上半年“疏解整治促提升”专项行动工作有关情况的汇报;听取我区2021年上半年落实意识形态工作责任制工作情况的汇报;研究我区创建国家食品安全示范城市工作有关情况的汇报;听取区残疾人联合会第三次代表大会筹备工作情况的汇报;听取区红十字会第三次会员代表大会筹备工作情况的汇报。区委书记孙军民主持会议。

  会前传达学习了《北京市关于深化规划和自然资源领域问题整改的工作方案》;书面学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神、习近平总书记在7月30日中共中央政治局会议上的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十二次集体学习上的重要讲话精神。

  会议听取关于我区2021年上半年经济社会发展形势分析有关情况的汇报。会议表示,上半年我区主要经济领域延续回升走势,新兴动能加快集聚,发展质量稳步提升,资产管理、金融科技、数字经济等领域亮点频出。在复杂严峻的国际国内形势下取得成绩来之不易。会议指出,在看到成就的同时,必须始终保持忧患意识,要对当前面临的复杂局势做好充分准备,在挖掘已有存量的潜力上做文章,在新的经济增长点上寻突破。要用好和办好下半年金融街论坛,推动新兴金融产业加快形成规模、产出效益,多举措帮助企业成长壮大。

  会议听取我区2021年上半年“疏解整治促提升”专项行动工作有关情况的汇报,对上半年取得工作成绩表示充分肯定。会议表示,下半年全区各部门、各街道要统筹推动疫情防控与“疏整促”专项行动,做到两手抓、两不误。要紧扣“七有”“五性”,提升治理效能,推动城市生活品质不断提高。要进一步强化调控举措、狠抓任务落实,实现难点突破。要做好风险防控,下定决心、借势发力、调整业态、推动共治共享。

  会议听取我区2021年上半年落实意识形态工作责任制工作情况的汇报,对上半年取得成绩给予充分肯定。会议表示,处在意识形态领域的前沿阵地,全区依然面临着严峻的国际挑战形势。做好下半年工作,要深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,进一步掌握意识形态工作的主动权、打好主动仗,确保首都功能核心区意识形态的绝对安全。要坚持党管宣传、党管媒体,把好政治方向、舆论导向和价值取向,加强全区干部意识形态责任制培训,增强发现问题的能力,善于从小问题中发现苗头。要学会讲好中国故事,用群众喜闻乐见的形式,丰富吸引年轻人的宣传方式,做好主流宣传,传播主旋律、传递正能量。

  会议研究我区创建国家食品安全示范城市工作有关情况的汇报。会议表示,守护百姓“舌尖上”的安全是政府的重要职责,全区上下要高度重视创建工作,把创建作为一项核心区重要的安全指标齐抓共管。要进一步落实好各方责任,在创建过程中,每个食品企业都是第一责任人,相关部门要加强执法处罚力度,进一步提升创建知晓率,用好各种平台,发动群众宣传,营造人人有责、人人参与的良好社会氛围。

  会议研究了区残疾人联合会第三次代表大会和区红十字会第三次会员代表大会筹备工作情况的汇报。会议表示,开好这两个大会是全区政治生活中的重要大事,各相关部门要进一步提高政治站位,围绕会员代表更好履职尽责、更好为城市经济社会发展建言献策、发挥力量,广泛听取意见建议,发挥好枢纽型群团组织作用,扎实做好各项会议准备工作,为推动“十四五”规划各项事业高质量发展奠定坚实基础。

  会议还研究了其他事项。



中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn