站内搜索

区委常委会召开会议 听取我区2020年度国有资产管理等工作的汇报 区委书记孙军民主持会议


发布时间:2021-08-17


8月13日,区委常委会召开会议,听取关于我区2020年度国有资产管理情况的汇报;听取关于2021年上半年区委政治生态分析研判自查情况的通报;听取关于我区2021年上半年市民服务热线工作有关情况的汇报。区委书记孙军民主持会议。

  会前,区委常委专题研讨学习陈希同志在全国优秀县委书记表彰会议上的讲话精神并发言交流学习体会;书面学习了习近平总书记在中共中央召开的党外人士座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记关于健康中国重要论述综述、习近平总书记对深入推进农村厕所革命作出的重要指示精神以及《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《加强党史军史和光荣传统教育,确保官兵永远听党话、跟党走》。

  会议听取关于我区2020年度国有资产管理情况的汇报。会议表示,扎实做好国有资产管理是摸清“家底”、考量干部能力,最大限度实现科学配置的一项重要工作。要进一步强化统筹,坚持定期梳理分析国有资产情况制度,做到心中有数;要用好用足存量资源,推动国有资产高质量发展;要坚持问题导向,不断加强国资监管,将全面从严治党落在实处,强化责任意识;要加大保护利用,推进自然生态文明建设。

  会议听取关于2021年上半年区委政治生态分析研判自查情况的通报。会议表示,要通过查摆问题,进一步落实全面从严治党主体责任,营造良好的政治生态环境;要坚持始终把党的政治建设放在首位,加强政治纪律、强化政治规矩,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“两个维护”,政治上严格要求自己;要进一步加强基层党组织和“四风”建设,严格落实“一岗双责”,防止“四风”问题隐形变异,适时开展“回头看”工作。

  会议听取关于我区2021年上半年市民服务热线工作有关情况的汇报。会议表示,在全区上下的共同努力下,我区上半年市民服务热线各项工作成绩均取得较大进步,为提振干部信心、取得更好成绩打下坚实基础。就做好下半年工作,全区各部门要坚持一把手调度工作制度,面对突出问题要敢于攻坚克难,上下统一思想、形成共识,狠抓重点突破;要加强基层党组织建设,梳理好社区、好书记、好党员干部的典型工作经验,带动先锋模范作用,进一步推动市民服务热线工作“降量、提率、脱低”。

  会议还研究了其他事项。

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn