站内搜索

区委常委会召开会议 听取区第十三次党代表大会代表选举等工作的汇报 区委书记孙军民主持会议


发布时间:2021-08-24


8月20日,区委常委会召开会议,听取关于西城区第十三次党代表大会代表选举工作的汇报;关于区管企业领导人员管理职责调整相关工作推进情况的汇报。区委书记孙军民主持会议。

  会前,区委常委书面学习习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,和《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》。

  会议听取关于西城区第十三次党代表大会代表选举工作的汇报。会议指出,开好区第十三次党代表大会是全区一项重要的政治任务,全区各级党组织务必高度重视,从党的事业的全局出发,充分认识到做好代表选举工作的重大意义,要以高度负责的态度选出一届好班子、选出一支好队伍,要进一步加强培训指导,严格做好人选资格审核把关,严肃换届纪律,确保换届环境风清气正,为区第十三次党代表大会顺利召开、实现“十四五”规划目标奠定坚实基础。

  会议听取关于区管企业领导人员管理职责调整相关工作推进情况的汇报。会议表示,区管企业领导人员管理体系的建立,是对现有领导干部整体情况进行的一次彻底梳理,要加强党委对区管企业的全面领导、更好统筹全区干部队伍建设,以党建促进各项工作的全面提升、全面进步。要做好区管企业领导人员培训,加强顺应新时代,新的发展理念、新的发展格局的国企干部队伍力量建设,形成更强大的凝聚力、向心力。会议强调,要严把政治关、入口关,根据核查进展情况开展好下一步工作。

  会议还研究了其他事项。

中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区科学技术和信息化局  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备19014909号-1    

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn